討論專區
熱門話題

選購孕婦裝的小竅門

發表回覆

選購孕婦裝的小竅門

 
頭像
duck
 
文章: 6
註冊: 2009年 4月 10日, 12:57
選購孕婦裝的小竅門 發表於 2009年 4月 10日, 13:18
孕裝質地不可忽視:一般衣料質地以輕柔、耐洗、吸水、透氣為原則。新陳代謝加強而使得你經常出汗,為保持皮膚乾淨你需時常清洗衣服,所以選料時要考慮好洗和耐洗的 因素。夏天的衣裝與皮膚直接接觸,因此要選用透氣性強,並具吸汗功能的衣料,以防發生汗疹、癤腫等皮膚感染。隨著妊娠月份的增加孕婦身體越來越沉重,輕便 柔軟的衣料會使你感到輕鬆些。
孕裝款式的選擇:寬鬆舒適,不會勒緊腹部,可以說是孕婦裝的最基本樣式,尺碼大小應以寬大為原則。胸腹部、袖口要寬鬆,會使你感到舒適。上衣宜開前襟,或肩部開扣衣服會很方便。上下身分開的衣裝非常便於穿脫,可以減少你笨重身體的不便。
孕裝巧變時裝:一般情況下,買孕婦裝只能穿一年,這實在有些浪費。靈巧的你可以檢點一下自己的裙子,把能利用的稍加改造就可以穿,在此基礎上,再選購一件產後也能穿的孕婦裝就比較節省又實際。可以參照少打褶、多斜裁、褲腿緊、褲腰松的原則為自己選一件美觀實用,又可以產後穿著的孕婦裝。
發表回覆

回到 孕婦時裝