討論專區
熱門話題

大肚婆去做產檢,著咩衫比較方便D架?

發表回覆

大肚婆去做產檢,著咩衫比較方便D架?

 
頭像
麥兜嘅阿媽唔系麥太太
 
文章: 1
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
大肚婆去做產檢,著咩衫比較方便D架? 發表於 2008年 11月 14日, 14:42
天氣凍左,大肚婆著多左衫,每次去做產檢都好麻煩,有無人推薦下著咩衫比較方便 ?

Re: 大肚婆去做產檢,著咩衫比較方便D架?

 
頭像
hk_hamutaro
 
文章: 1
註冊: 2009年 3月 14日, 00:56
Re: 大肚婆去做產檢,著咩衫比較方便D架? 發表於 2008年 11月 17日, 18:31
產檢是懷孕過程中最重要的課題之一,定期接受產檢才能完整掌握寶寶發育,準媽咪也才能了解自身健康狀況,一旦發現任何問題,得以及時發現,給予適當治療,確保準媽咪及bb的健康。

內衣部分

內衣
一般而言產檢主要重點在於準媽咪的肚子,醫生不會特別針對孕婦胸部進行檢查,所以內一並無特殊建議。但是如果在懷孕期間,準準媽咪的胸部出現異常變化,必須請求醫生進行檢查時,建議準媽咪還是穿上前扣式,或者全開式的哺乳胸圍,除了方便醫生檢查外,也容易穿脫。

內褲
舒適棉質的內褲是準媽咪的第一選擇,目前也有孕婦用品廠商,推出黏貼型「生理褲」,褲底採用黏貼設計,可方便醫生進行內診,只是生理褲穿著限於懷孕初期至中期,後期肚子太大,生理褲無法包覆整個肚子。托腹褲則是一個很好的選擇,若準媽咪產檢時沒穿拖腹帶,使用托腹褲方便許多,因為穿脫較為方便且具托腹帶,可以舒緩準媽咪腹部及腰部壓力。

托腹帶
使用托腹帶可有效減輕腹部及腰部壓力,舒緩腰背酸痛及腹部下墜感,已是每位準媽咪孕期必備用品。但是前往產檢時,建議準媽咪最好不要使用托腹帶,避免醫生檢查時,在診間等妳解開托腹帶,而且面對醫生等待時,準媽咪很容易因尷尬而手忙腳亂。建議準媽咪在候診時,可先至化妝室解開托腹帶,放在包包內,待產檢結束後再到化妝室穿上。

外衣部分

依循內著的穿衣原則,建議準媽咪產檢時,應穿著上下搭配性服裝,因考量看診需進行腹部超音波檢查與內診,褲裝或裙子的穿脫方便,且比一般連身裙裝隱密,可以避免產檢時全身裸露的尷尬感。

夏天著裙就醫,對準媽咪而言方便好多,且不悶熱。若是冬天,準媽咪就得加強下半身保暖,搭配半筒厚褲襪。而褲裝具流行感外,也方便準媽咪們活動,平時上班穿著也不失端莊,所以準媽咪選購孕婦裝時,可多搭配幾件褲裝、裙子、上衣式的組合,除了方便產檢外,也可透過不同的搭配方式,讓衣服頓時多了好幾套。

上衣部分準媽咪穿著外釦襯衫,遠比T恤方便。因醫生可能進行需胸部檢查,解開衣釦比整件脫除簡易,再加上前扣式或全開式哺乳內衣,檢查方便許多。尤其天氣寒冷的冬天,減少衣服穿脫順序,準媽咪才不容易傷風感冒。

發表回覆

回到 孕婦時裝