討論專區
熱門話題

孕婦冬季護膚竅門

發表回覆

孕婦冬季護膚竅門

 
頭像
fall4u
 
文章: 1
註冊: 2008年 12月 13日, 18:08
孕婦冬季護膚竅門 發表於 2008年 11月 14日, 12:58
.jpg
孕婦如何在秋冬季節保養好皮膚呢?(資料圖片)
.jpg (41.43 KiB) 被瀏覽 5332 次


由於孕期體內激素水平的變化,懷孕後有些孕婦皮膚會變得細膩、光滑,但也有些孕婦皮膚變得非常敏感、粗糙,面部還會由於黑色素沉著出現明顯的妊娠斑。所以懷孕期間的皮膚保養非常重要,這將直接影響到分娩後皮膚的恢復。但要孕育一個健康的寶寶,還得從多方面注意,包括生活環境和生活習慣都不能忽視,在做皮膚保養時還要考慮到對胎兒是否有不良影響。以下向各位貪靚的孕婦介紹一些孕期皮膚冬季保養的竅門:

竅門1:保濕、保濕再保濕

之所以強調再三,實在是因為在冬季,保濕最重要。妳可以使用保濕乳液,以保證在乾燥的空氣裏,皮膚依然能光滑柔軟;也可以喝大量的水,來應付懷孕時常見的皮膚乾澀現象。如果妳在密不透風的辦公大樓上班,而中央空調開放的時間又長,建議妳在辦公室放一個加濕器,增加空氣的濕度;或者用清水噴霧的方式增加空氣濕度。另外有空時到空氣流通清新的地方,讓皮膚透透新鮮空氣。

竅門2:攝取營養,滋養皮膚

皮膚能否隨時獲得充足營養,與妳的膚質變化有很大關係。如果妳的皮膚非常乾燥,可以攝取較多含有不飽和脂肪酸或亞麻油酸(蔬菜類及魚類)的食物,來改善乾燥的膚質。維生素C與B6是皮膚再生和重建的兩類營養素,因此,妳可以每天補充25-50毫克維生素B6。當然,孕期服藥最好請教醫生,因為即使是維生素,對於準媽咪來說,也並非吃得越多越好。

另外,妳應該遵照醫生推薦的孕期食譜,保持營養均衡的飲食習慣,這不僅對妳自身的健康和胎兒發育有利,也是滋養皮膚的好辦法。常常可見準媽咪皮膚比往日還要嬌嫩,這當然因為孕期雌激素的作用,但充足的營養確實也起了很大功效。

竅門3:敏感皮膚,小心呵護

由於孕婦的皮膚會變得較敏感,所以應選擇含純天然成份的產品,萬萬不可選擇含鉛、汞等對人體有害的成份的產品(很多速效去斑產品都含有這類成份);另外,不要接觸含中藥成份、氣味濃烈的產品;不要使用芳香類產品,雖然有的芳香精油對孕婦有好處,但有些精油卻是有負面作用,為了安全起見,在沒有專業美容師的指導下,最好暫時不做此項護理;遠離對人體有刺激的消炎水、化學材料,不要讓這些物質侵入皮膚。

竅門4:小心防曬,防止過敏

在冬日,很多準媽咪都喜歡在太陽底下散步,但紫外線的長時間照射,依然會對肌膚造成傷害,所以防曬在冬天也是必修課。另外,懷孕期間皮膚黑色素本來就比較活躍,應儘量避免長時間暴露在紫外線下。孕婦應避免使用任何含香精或酒精成份的護膚品,因為這不但容易對肌膚造成刺激,也會增加對紫外線的敏感性。分娩後幾個月繼續保護面部免受紫外線的照射,因為皮膚在分娩後約三個月左右仍對陽光過度敏感。
發表回覆

回到 媽媽會所

cron