討論專區
熱門話題

最佳的受孕年

發表回覆

最佳的受孕年

 
頭像
b-b
 
文章: 14
註冊: 2009年 3月 13日, 15:57
最佳的受孕年 發表於 2009年 3月 13日, 16:09
…… 最佳受孕時機知多D ……

孕育一個健康可愛的寶寶,是每一個父母一生中最值得驕傲的作品。誰不想從一開始就掌握著設計他(她)的能力?而又有誰能肯定自己掌握著這種權力?於是,我們盼望著,盼望著,在最適合的時候,用最適合的方式,收穫一個最理想的可愛寶寶……

最佳的受孕年齡:25~30 歲

首先,專家建議夫婦雙方懷孕前應對自身的生理條件、心理準備及社會狀況有足夠的瞭解,做好生育的充分準備。一般情況下,生育的最佳年齡是青年夫婦婚後 2~3年內。這樣不僅有利於控制人口的增長,對家庭和個人來說,也能使婚後有一個緩衝時間,更利於夫婦的健康、工作和學習,經濟上和精力上也不至於過分緊張。

其次,生理上女性生殖器官一般在20歲以後才逐漸發育成熟,骨骼發育成熟要到23歲左右,如在骨骼尚未發育成熟之前懷孕,母子就會互相競爭營養,從而影響母親的骨骼發育。據醫學研究和臨床實踐表明,最佳生育年齡為25--30歲,時期生育力最旺盛,精子和卵子質量好,下一代體質也最好。而孕婦年齡一旦超過35歲,生育時出現難產或胎兒先天性缺陷的發生率又會相對增加。因此,夫婦雙方婚後一定要有計劃,選擇最佳的生育年齡。

再者,受孕時機的選擇首先要考慮夫婦雙方的身體健康狀況,最好是將妊娠安排在工作不緊張的時期,特別要注意懷孕前工作或生活的環境,是否接觸過對胎兒有害的物質,如放射線、鉛等,如果有接觸,應與有害物質隔離一段時間再受孕。如服用避孕藥,應先停服藥物,半年後再受孕為宜。

最佳的受孕季節:春末夏初優於冬末春初

最後,是季節的選擇。春末夏初萬物更新,夫婦雙方精神飽滿,精卵細胞的發育較好,懷孕後3個月內是胎兒大腦和神經系統形成的時期,正是秋高氣爽的時節,給孕婦帶來精神上的愉快,多種多樣的瓜果蔬菜更給孕婦提供了豐富的營養選擇,為胎兒的發育創造了有利條件。相反,冬末春初是各種病毒性疾病好發的季節,孕婦一旦感染,很容易造成胎兒畸形,而且冬季受孕,分娩時正值夏季,天氣的炎熱會給孕婦和嬰兒的生活帶來許多不便。

最佳的受孕時間:下午5時~7時

據國外專家研究得出的數據表明,一天當中最佳受孕時間是下午5時至7時。研究發現,無論是精子的數量還是質量一天中都變化很大,而在下午稍後的這段時間達到高峰,而這個時間點女性也最容易受孕。
發表回覆

回到 熱門話題