討論專區
熱門話題

什么才是真正的产前破水

發表回覆

什么才是真正的产前破水

 
頭像
bibi
 
文章: 0
註冊: 2009年 4月 21日, 23:02
什么才是真正的产前破水 發表於 2009年 2月 21日, 16:33
破水的狀況有許多種,而且流出的羊水讓多數媽媽無法準確判斷與尿液或分泌物的差異。到底真正破水時狀況應是什麼樣的呢?專業的婦產科醫師將會給你最正確的解答。
破水位置:低位破水:破水的位置低,在靠近陰道處,會從陰道流出類似水狀的物質且流出的量較大。高位破水:破水位置較高,靠近子宮頂,此情況較難鑒別診斷,通常孕婦會有陰道潮濕的感覺,但流出的速度慢,有點類似陰道感染時分泌物流出的感覺。
破水時間:懷孕36周後, 若破水時妊娠周數已到38周,則已算是足月妊娠。但若發生在36周以後的早期破水,醫師已傾向不做安胎處理。 32~36周的破水,可視媽媽與寶寶的情況,通常都會住院安胎,給予抗生素和安胎藥物治療,一般預後都很好,尤其若胎兒體重已超過2千克,幾乎沒有什麼後遺症。32周以下的早期破水,很容易早產,而且因羊水的不足和流失,使得胎兒的發育受到很大的限制。但醫師會視情況給予類固醇,讓胎兒的肺部儘快成熟,提高其早產存活幾率。
以上的處理原則必須在沒有感染的情況下才能成立,若已有感染症狀(如:發燒、子宮壓痛、流出來的羊水有異味、白血球明顯上升等),應考慮及時終止妊娠,必要時可行剖宮產。
發表回覆

回到 孕婦須知